沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > たちばな祭 2015 ~大安橘日 100周年への第一歩~

たちばな祭 2015 ~大安橘日 100周年への第一歩~

今年度のたちばな祭も大きな盛り上がりを見せました。6月5日(金)の市民文化センターのステージ発表から始まり、6日(土)の一般公開、7日(日)の体育大会まで、天気の心配もありましたが無事に執り行うことができました。 ステージ発表は、今年度もほとんどのクラスが出場し、文化センターの大ホールは熱気で溢れかえりました。一般公開の日には 多くの来場者を迎え、文化部の展示、各HRの模擬店、和風会の皆さまの模擬店・バザーを楽しんでいただきました。 最終日でもある体育大会では、学年対抗戦の中、途中まで1年生がフレッシュな活躍を示しリードをしていましたが、3年生が意地を見せ女子の竹取物語やHR対抗リレーでの活躍により逆転優勝を果たしました。

日本舞踊を披露してくれた後藤 蓮くん

日本舞踊を披露してくれた後藤 蓮くん(1年・岩松中)

tachibana2

3年情報ビジネスコース 見事なオタ芸を披露