沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > CAMS高校生徒来校

CAMS高校生徒来校

集会で歌と踊りのパフォーマンスを披露

6月20日(土)から6月24日(水)まで、アメリカ・カリフォルニア州のCAMS高校の生徒7名が来校しました。CAMS(California Academy of Mathematics and Science)高校は、本校修学旅行の学校間交流で訪問している学校で、理数系教育に重きをおいている州屈指の高校です。

同校の生徒たちは、本校生徒の自宅にホームステイを しながら、わずかな時間ですが、本校での授業や交流会 を楽しみました。本校の2年生も12月の修学旅行で同校 と学校間交流をする予定です。再会できることを生徒たち も楽しみにしています。

染色の体験(染色の授業)

全校集会にて挨拶

集会で歌と踊りのパフォーマンスを披露