沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 美術部 かんなみ猫おどり参加

美術部 かんなみ猫おどり参加

美術部が8月7日(日)に函南中学校グラウンドで行われた「かんなみ猫おどり」に参加しました。「かんなみ猫おどり」は、田方郡函南町軽井沢に伝わる「猫踊り」の民話をもとに1988年から始まり今年で29回目を迎える函南町観光協会主催のイベントです。多くの方々に支えられ、誰でも参加できる楽しい奇祭として、町内外から1万人以上の方が訪れます。「猫メイク」で町なかに出かけ、お得なサービスをGET!できます。会場でのメイクはもちろん、耳をつけただけでもOK!ヒゲを書いただけでもOK!美術部の生徒たちは三島駅にて猫メイクを担当しました。