沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > ダンス部 日本ジオパーク全国大会イベントステージ参加

ダンス部 日本ジオパーク全国大会イベントステージ参加

第7回日本ジオパーク全国大会が10月10日(月・祝)~12日(水)まで沼津市のプラサヴェルデで開催され、10日(月・祝)には本校ダンス部がイベントステージにてダンスを披露しました。

ダンス部が出演したのは、「ニッポン全国まるっとジオパーク~伊豆だら、GEOだら、楽しいら!」のステージで、5曲を披露しました。演技の前に、見どころや学校や自分の所属しているコースの内容についてインタビューを受けました。

会場には伊豆半島内の美味しい、面白いはもちろん、日本各地のジオパークが集結しました。飲食ブースや物産ブースはもちろん、各ジオパークならではの実験を見られる体験コーナーなどが設けられ、高校生が日頃の学習の成果を発表したり、講演が行われたり、ジオパークを知っている人はもちろん、知らない人も楽しめた1日となりました。