沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 学級閉鎖のお知らせ

学級閉鎖のお知らせ

現在、インフルエンザにより次のクラスが学級閉鎖となっています。

23HR 2月5日(月)~2月9日(金)  13日(火)より通常登校

11HR 2月5日(月)~2月9日(金)  13日(火)より通常登校

上記期間を学級閉鎖とします。

・インフルエンザの疑いのあるときは、速やかに医師の診察を受けて安静を保ち、十分に休養をとるようにしてください。

・十分な睡眠時間を取る、うがい・手洗いの励行、不要不急の外出を控えるなど、体調管理にご配慮ください。

・学級閉鎖は自宅待機を原則とします。学級閉鎖の趣旨をご理解くださいますようお願い申し上げます。

・部活動の参加もできません。

・生徒の健康状態を確認するため、学校から自宅に連絡をとる場合があります。

・体調がよい生徒については、自宅学習を行ってください。

・新たにインフルエンザに罹患するなど、お子さんの体調が悪くなった場合には、学校に連絡をお願いします。

感染のおそれがなくなったとして医師の登校許可を得るときは、登校許可証明書の書式をダウンロードし、必要事項を医師に記入してもらって登校時に学校に提出してください。

登校許可証明書書式(PDF:35KB)