沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 【祝・内定】就職希望者「続々と内定へ」

【祝・内定】就職希望者「続々と内定へ」

7月1日に求人票が学校に届き、就職活動が本格化しました。9月16日に就職試験がスタートし、現在まで以下の企業から内定をいただいております。

アサヒ飲料株式会社、花王コスメプロダクツ小田原株式会社、株式会社シラトリ、ジヤトコ株式会社、土井製菓株式会社、日本私立学校振興・共済事業団、日本郵便株式会社東海支社、マルスン株式会社、矢崎部品株式会社裾野製作所、米久株式会社など

内定した伊藤太一君(情報ビジネスコース・富士宮第一中出身)は、「面接では第一印象が大事、練習のときから笑顔を意識して取り組んだ」と語ってくれました。西島愛美さん(生活文化コース・富岡中出身)は、「SPIの問題集や四字熟語、四則計算など就職試験の過去問題をたくさん解いてきた」「就職補講は毎回必ず参加していたし、努力が報われて嬉しい」と内定の喜びを笑顔で話してくれました。