沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 情報ビジネスコース3年「沼津情報ビジネス専門学校へ -プログラミング講座 -」

10月24日(水)、25日(木)に情報ビジネスコースの3年生が沼津情報ビジネス専門学校を訪れ「プログラミング講座」を受講してきました。情報ビジネスコースでは、3年生の2,3学期でプログラミング学習を行います。その一環としてご協力をいただきました。「C#」という言語をVisual Studioを用いて用意していただいた教材に沿ってコード入力を行いました。専門学校の先生方に声をかけていただきながら生徒たちは熱心に取り組むことができました。今後は、校内でスマートフォンアプリの制作にのぞむことになります。