沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > ロサンゼルス修学旅行「しおりの表紙ヒストリー」

ロサンゼルス修学旅行「しおりの表紙ヒストリー」

2年生が11月26日(月)に「ロサンゼルス修学旅行」へ出発します。期間は11月26日(月)~11月30日(金)までの3泊5日で、学校交流ではロスアラミトス高校、ボスコテック高校、ブレアオリンダ高校との交流が予定されています。修学旅行出発の前に、本校の修学旅行を振り返ってみたいと思います。
 本校の修学旅行は2010年にそれまでの「沖縄」から「ロサンゼルス」になりました。ロサンゼルス修学旅行は今年で9回目、今年の修学旅行の準備を進めていると教職員から「過去のしおりの表紙を集めてみない?」という話が出たので、ここで過去の「しおりの表紙」をプレイバック!

文字だけだった表紙がイラストに変わり、写真を使ったものもありました。近年は工芸デザインコースの生徒たちがデザインしたものを採用することが多くなっているようです。なお、今年のしおりの表紙は中西凜さん(工芸デザインコース2年・錦田中出身)の作品です。