沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 2年生「語学研修」現地レポート①

2年生「語学研修」現地レポート①

17名の生徒が修学旅行に引き続き、語学研修を行っています。これからは語学研修の現地レポートをお伝えします。

語学研修がスタートしました。プレゼンテーションの練習はしてきましたが、やはり本番になって緊張しているようです。プレゼンテーションでは「自己紹介」「趣味」「日本の四季」「日本文化」「沼津中央高校での高校生活」など、それぞれのテーマを英語で表現しています。ホストファミリーが作ってくれたランチが真新しいランチバッグに入っており、よく見ると名前まで書いてくれています。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントのフォローもお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうもよろしくお願いします。