沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 2年生「語学研修」現地レポート②

2年生「語学研修」現地レポート②

17名の生徒が修学旅行に引き続き、語学研修を行っています。週末はホストファミリーと過ごしました。

語学研修ではプレゼンテーションが少しずつ上達しています。ロスアラミトス高校の生徒たちは自分たちと違う学校生活に興味深々のようです。ロスアラミトス高校で日本語を学んでいる生徒たちはプレゼンテーションの中に出てくる「アニメ」には多くのリアクションがあります。また、本校のダンス部に所属している生徒がダンスを披露した場面では大盛り上がりでした。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントのフォローもお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうもよろしくお願いします。