沼津中央高等学校 > トピックス > 活躍!沼津中央生 > 3年生が地域貢献「清掃奉仕活動」沼津朝日新聞掲載

3年生が地域貢献「清掃奉仕活動」沼津朝日新聞掲載

3年生が学校周辺で清掃奉仕活動を行い、その様子が沼津朝日新聞(11月23日付)に掲載されました。

受験勉強で室内にこもりがちの時期、青空の下に出て息抜きをしてもらう意味と、通い続けた学校周辺地域への恩返しの意味で取り組んだもので、学校から概ね半径2kmを範囲にして実施しました。生徒たちは割り振られた場所に移動し、ごみ拾いをしました。燃やすごみ、空きビン、空き缶、ペットボトルと分別しながらごみを収集しました。中には捨てられた体重計を拾い、重そうに袋を抱える女子生徒の姿もありました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントのフォローもお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうもよろしくお願いします。