沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 1,3年生「コース研修」

1,3年生「コース研修」

2年生が修学旅行の間、1,3年生は期末テストを実施しました。11月30日(金)には1,3年生が「コース研修」を行いました。

コース研修は、コースごとにコースの特徴や特色に応じた研修を行います。アドバンスコースの1年生は「大学見学」、医療・福祉コースの3年生は「地域学習」、工芸デザインコースは「美術館の見学」、情報ビジネスコースの1年生は「大学見学」、生活文化コースの1年生は「異文化交流と調理体験」などを行いました。生徒たちは校外での学習でたくさんのことを学ぶことができたのではないでしょうか。また、医療・福祉コースの3年生が沼津ラクーンよしもと劇場で受けた課外授業の様子が沼津朝日新聞(12月12日付)に掲載されました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。