沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 医療・福祉コース「学習発表会」

医療・福祉コース「学習発表会」

1月25日(金)に医療・福祉コースが「学習発表会」を行いました。医療・福祉コースの生徒が授業や実習を通じて学んだことを、医療・福祉コースの仲間や後輩たちに発表しました。一年間の学習や実習を振り返り、仲間や下級生に体験談を話すことで連続的で深い学びが実現し、上級生と下級生の結びつきを強めるよい機会となりました。また、お世話になった施設の方にもお越しいただいただき、感謝の気持ちを伝えました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。