沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 2年生「進路講演会および系統別分科会」

2年生「進路講演会および系統別分科会」

2年生が2月8日(金)に進路について考える「進路講演会および系統別分科会」を行いました。講師としてライセンスアカデミーの本田様をお招きし、3年生の0学期を意識した貴重な講演をしていただきました。第2部となる分科会では、普通科5コース制で学ぶ生徒たちの多様な進路希望に応じて、進学希望者・就職希望者がそれぞれの希望に沿った進路ガイダンスを聞くことができました。

今回お世話になった学校様・企業様は以下の通りです。(順不同)
  横浜商科大学       相模女子大学・短期大学部
  日本大学国際関係学部   鎌倉女子大学・短期大学部
  常葉大学   城西国際大学   昭和音楽大学・短期大学部
  静岡福祉大学   山野美容芸術短期大学   静岡理工科大学

米久株式会社   ジヤトコ株式会社   矢崎部品株式会社裾野製作所
  アートコーポレーション株式会社   株式会社ワークステーション
  株式会社シラトリ

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。