沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 横断幕完成!「三冠39人”6年連続県内1位”」生活文化コース

生活文化コースの3年生39人が文部科学省後援、全国高等学校家庭科技術検定の三種目で一級を取る”三冠”を達成しました。なお、この様子は静岡新聞(1月31日付)、沼津朝日新聞(2月5日付)に掲載されました。

三冠達成者が過去最多となったうえ、この合格者数の実績は”6年連続で県内トップ”となりました。これを記念して校内に横断幕を設置しました!

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。