沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 2年生進路ガイダンス「面接自己PR講演会・面接対策および面接練習等」

2年生が2月15日(金)に進路について考える進路ガイダンス「面接自己PR講演会・面接対策および面接練習等」を行いました。講師としてライセンスアカデミーの本田様をお招きし、面接自己PRの講演をしていただきました。後半は進学と就職に分かれ、進学希望者には面接試験の流れや基本マナー、面接のポイント、面接練習を行いました。就職希望者に対してはハローワークの山中様をお招きし、就職の流れや心構え、求人票の見方などをお話ししていただきました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。