沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 三年生の話を聴く会

三年生の話を聴く会

三年生が自らの進路の決定方法について一、二年生に対して話すことを通じて、一年生と二年生が次年度に向けてこれから何をすればよいのか、または今から何ができるのかを考え、次年度以降の進路実現につなげるきっかけをつくり、先輩方の高校三年間の過ごし方を自らの生活と重ね合わせることで、充実した高校生活および未来へつなげられるような機会となりました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウント、Instagram公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらの「友だち追加」もよろしくお願いします。