沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 英語の授業でオリエンテーリング

英語の授業でオリエンテーリング

1年生の英語の授業で、校舎を使ったオリエンテーリングを行いました。英語で書かれた道案内を頼りに指示された場所へ行き、たどり着いた場所で英語によるミッションをクリアするとキーワードがもらえます。5つのキーワードを揃えて最終的な答えに導けたグループだけがミッションクリアとなりました。どのグループも、持っている限りの英語力を使って何とか伝え理解しようと、協力して取り組んでいました。また、普段学習している英語を実際にコミュニケーションツールとして使用するよい機会となりました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウント、Instagram公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらの「友だち追加」もよろしくお願いします。