沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 華道部「ふじのくに食と花の都の祭典」に参加

華道部「ふじのくに食と花の都の祭典」に参加

華道部の1年生5名が2月24日(日)にプラサヴェルデで行われた「ふじのくに食と花の都の祭典」に参加しました。生ける過程を多くの方に見ていただきました。緊張した中での演技となりましたが、練習の成果を発揮し良いパフォーマンスを披露することができました。普段は1週間に1回ほど活動し、たちばな祭では大教室を生け花やフラワーアレンジメント等で装飾しています。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウント、Instagram公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらの「友だち追加」もよろしくお願いします。