沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「車椅子体験」医療・福祉コース

「車椅子体験」医療・福祉コース

医療・福祉コースの生徒たちが生活支援技術の授業で車椅子体験を行いました。車椅子の介助方法だけでなく利用者役になり、利用者の視点からどんなところが怖いと感じるかを体験しました。両者を学ぶことでどんな点に注意すべきかを身につけることができました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウント、Instagram公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらの「友だち追加」もよろしくお願いします。