沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 新入生「オリエンテーション」

新入生「オリエンテーション」

4月2日(火)に新入生オリエンテーションを行いました。校門を入ると上級生たちが部活動勧誘のビラを配るなどして歓迎しました。新入生は緊張した面持ちで、真新しい制服に身を包みオリエンテーションに臨んでいました。義務教育との違いや教育方針について説明があり、その後は物品購入をするなどして入学に向けて準備が進められました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。