沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 「対面式,部活動紹介」

「対面式,部活動紹介」

4月8日(月)に対面式が行われ2,3年生が1年生をもてなしました。生徒会執行部を中心に準備され、校訓の説明を含めながら学校紹介がありました。生徒会長の小泉さん(天城中出身)が「早く高校生活に慣れ、よき伝統を繋いでほしい」と挨拶をしました。続くインターハイ予選の壮行会では吹奏楽部の演奏で各部活動の部長らが入場し、大会に向けての意気込みを語りました。校長先生からは「人から応援してもらえる人に」「私も応援に行きます」と激励の言葉がありました。部活動紹介では普段の活動の様子や活動日などの説明があり、映像でわかりやすく紹介する部のほか、ダンス部は実際にダンスを披露するなど生徒たちが工夫をして部活動紹介をすることができました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。