沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 国際交流「Villanova Collegeのサッカー少年32名が来校」

国際交流「Villanova Collegeのサッカー少年32名が来校」 New

4月9日(火)にオーストラリアVillanova Collegeのサッカー少年32名が来校し、日本の学校生活を体験していきました。彼らはこの日の放課後、本校のサッカー部と「時之栖」グラウンドにて、合同練習をしました。本校は、修学旅行がロサンゼルスなので、国際交流は積極的に取り組んでいきます。一緒に作業しながら、会話していると文法よりも、カタコトで良いから伝えようとする意志の方が大切なことが良く解ります。生徒の楽しそうで優しい表情が、とても嬉しい一日でした。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。