沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 一年生「コース基礎」が始まりました

一年生「コース基礎」が始まりました

4月11日(木)に一年生の「コース基礎」が行われ、各コースの紹介やコース体験の1回目が行われました。これからさまざまな体験を通じて本人の希望やコース選択の適性などを見極め、理解を深めながら学びの探究活動を行います。1年次の1学期終了時にコースを決定し、2学期より各コースの「コース基礎教科」を学習します。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。