沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「交通安全教室」5/11~20日は春の全国交通安全運動

「交通安全教室」5/11~20日は春の全国交通安全運動

5月11日(土)から20日(月)までの10日間実施される「春の全国交通安全運動」を前に、5月10日(金)に一年生が「交通安全教室」を行いました。新学期が始まり約一ヶ月が経過し、通学や学校生活にも慣れ始めたこの時期に、春の全国交通安全運動の啓発と交通ルールの遵守と正しい交通マナーの実践を習慣付けるとともに交通事故防止の徹底を図ることを目的に、交通安全協会交通安全指導委員のご協力のもと交通安全教室を実施しました。また、本校では朝の通学時間帯に職員が学校近辺の交差点に立ち、地域と連携して交通ルールや交通マナーの遵守を呼びかけ、安心で安全な通学路や登校の確保に向けて努力しています。さらに、今月末には和風会(PTA)のご協力のもと、交通安全指導委員会が開かれ、生徒たちの登校の様子について意見交換が行われます。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。