沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 「7年ぶりの県大会出場!」ソフトテニス部

「7年ぶりの県大会出場!」ソフトテニス部 New

4月29日(月)に行われた静岡県高校総合体育大会ソフトテニス競技東部地区予選において、女子団体戦で県大会出場を決めました。1回戦で松崎高校を破り、2回戦で強豪の富士見高校と対戦し敗れはしましたが、敗者復活戦で城ケ崎分校に競り勝ち、5月25日(土)に草薙総合運動場にて行われる県大会に出場します。 女子の県大会出場は7年ぶりのことで、県大会一回戦突破に向けチーム一丸となって練習に取り組んでいます。応援よろしくお願いいたします。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。