沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「出張講義を受講」生活文化コースの2年生

「出張講義を受講」生活文化コースの2年生

生活文化コースの2年生が5月20日(月)に学校法人鈴木学園「中央歯科衛生士調理製菓専門学校」様による出張講義を受講しました。
 今回は「西洋料理実習を体験し、プロの技術から食物調理1級受検の意欲を高める」目的で出張講義を受講しました。高い技術と専門知識をわかりやすく説明して下さり、生徒たちも真剣にメモを取っていました。その後の実習では、個別に「ねじり梅」の指導もしていただきました。メニューは「チキンのクリーム煮」「魚介のサラダ・2種のドレッシング」「ババロア」で、ドレッシングはイチゴとキウイフルーツのドレッシング!色がとてもきれいで感動しました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。