沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 和風会「第一回交通安全指導委員会」

和風会「第一回交通安全指導委員会」

一昨日、今年度第1回交通安全指導委員会が開催されました。学校近辺の交差点では職員と和風会の交通安全指導委員で一時停止、徐行、横断歩道のマナーなどを指導し、生徒の登校と地域の方々の安全確保を行いました。本校だけではなく、他校の生徒さんたちも元気よく挨拶をしてくれました。また、その後に行われた交通安全指導委員会では生徒の通学状況などについて報告が行われました。和風会役員ならびに交通安全指導委員の方々、ご協力ありがとうございました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。