沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「教育実習開始」

「教育実習開始」

6月12日(水)から、本校卒業生2名が教育実習に来ています。最初は緊張している様子だった実習生も次第にクラスになれてきました。担任の先生の手伝いで配付物を配付したり、本校の先輩として学習に関する話などをしていました。緊張しながらも夢に向かって努力し、生徒たちに懸命に伝えようとする姿は、後輩たちの良いお手本となっています。充実した実習になることを願っています。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。