沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 1年生「薬学講座」

1年生「薬学講座」

6月14日(金)に1年生は沼津警察署生活安全課の齊藤様、学校薬剤師の山本様を講師として「薬学講座」を行いました。薬物乱用の危険について学び、薬物が心身に与える悪影響について理解を深めました。石田優真さん(錦田中出身)は「薬物は一度使用するとやめられなくなってしまう」「うまい話や知り合いからのお願いでも簡単に誘いにのってはいけないと思った」と感想を述べてくれました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。