沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 3年生「進路ガイダンス・面接対策」進路説明会も

3年生「進路ガイダンス・面接対策」進路説明会も

6月14日(金)に3年生は「進路ガイダンス・面接対策」を行いました。大学などの進学希望先の学校を招き、大学、短期大学、専門学校などの進路希望別に話を聞くことができました。就職希望者は面接対策や面接練習など、就職試験に向けた準備をしました。翌日には校内で進路説明会を実施し、最新の情報共有や校内手続き、担任との面談を行いました。
 就職希望の望月芽依さん(田子浦中出身)は「進路を考える良い機会になった」「面接練習ではまだまだ練習不足だと感じた」「就職試験に向けてしっかり準備をしていきたい」「企業が求める人物像に近づけるよう、残りの学校生活を充実させてしかっり自分をアピールしたい」と、9月から始まる就職試験に向けて意気込みを語ってくれました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。