沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 2年生「国際交流」修学旅行に向けて

2年生「国際交流」修学旅行に向けて

6月14日(金)に2年生は修学旅行の事前学習として「国際交流」について理解を深めました。修学旅行引率教諭らがこれまでの経験をもとに話をしたり、クイズやゲームを交えながら楽しく学びました。中嶋悠人君(沼津第一中出身)は「日本とアメリカの文化の違いやコミュニケーションの大切さを学ぶことができました」と感想を述べてくれました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。