沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > アドバンスコース「職業研究で自衛隊」防衛日報新聞掲載

アドバンスコース「職業研究で自衛隊」防衛日報新聞掲載

5月9日(木)にコース基礎でアドバンスコースは職業研究の1つとして、静岡地本沼津地域事務所長である羽中田大作2陸尉を招き、職業紹介をしてもらいました。授業では自衛官らの仕事内容や必要な能力、やりがいと厳しさについても話があり、職業理解を深めました。なお、この様子は防衛日報新聞(6月11日付)に掲載されました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。