沼津中央高等学校 > トピックス > 活躍!沼津中央生 > UNIQLO・GU×沼津中央「“届けよう、服のチカラ”プロジェクトに参加」生活文化コース

生活文化コースの3年生が“届けよう、服のチカラ”プロジェクトに参加しました。この活動は生徒が主体となって、着なくなった子ども服を回収して、難民の方々など世界中で服を本当に必要としている人々に届ける活動です。この活動を通じて、次世代を担う子どもたちが国際問題や環境問題に関心をもつだけでなく、服のチカラを知り、自分にもできる社会貢献があると気づくきっかけになればと思います。活動にあたり、ユニクロ・ジーユーの社員を講師として招き、服のチカラについての出張授業を受けました。今後、生徒が校内・地域へ協力を呼びかけ、子ども服を回収・発送します。坂井美鈴さん(御殿場中出身)は「この活動を通じて服が持つチカラを学び、今後の学習に役立てるとともに知識や活動の幅を広げていきたい」「このような機会を大切にしていきたい」と話してくれました。今後もUNIQLO・GU×沼津中央の活動をご覧下さい。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。