沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 招待試合「情熱カップ」女子バスケットボール部

招待試合「情熱カップ」女子バスケットボール部

女子バスケットボール部が6月22、23日に招待試合を行いました。女子バスケットボール部が主催する「情熱カップ」は今年で21回目を迎えました。天井が高く、コートエンドの幅も広くとることのできる本校の「精華アリーナ」(体育館)に近隣の中学校はもちろん、近県の中学校も招いてバスケットボールの技術だけでなく、バスケットボールに対する姿勢やバスケットボールを通じての交流を行いました。参加した中学生にインタビューをすると「良い機会になりました」「レベルの高いプレーを見ることができました」「改めてバスケットボールの楽しさを知った」「高校生たちは堂々としていた」と感想を話してくれました。今年の優勝校は名古屋市立明豊中学校となりました。多くのご参加ありがとうございました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。