沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 職業研究「沼津商工会議所青年部会員の経営者らによる出張授業」アドバンスコース

1年生のコース基礎において、アドバンスコースの授業の一環として沼津商工会議所青年部会員の経営者らによる出張授業を受講しました。地元企業の魅力を感じ、経営者らの経験を踏まえつつ進路選択や高校生活のアドバイス、地元で働く意義を教えていただきました。なお、この様子は静岡新聞(6月24日付)に掲載されました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。