沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 生徒会役員選挙

生徒会役員選挙

7月19日(金)に生徒会役員選挙が行われました。生徒会長に4名が立候補し、それぞれが公約を述べ、有権者に対して呼びかけを行うなど、実際の選挙戦さながらの役員選挙となりました。選挙管理委員による厳正なる開票の結果は後日発表されます。本校では、秋に模擬投票も実施しており、主権者教育にも取り組んでいます。その様子は新聞にも掲載されるなど、本校の教育活動が注目されています。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。