沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部「中部大会で奨励賞,ベストプレーヤー賞に保科さん」

軽音楽部「中部大会で奨励賞,ベストプレーヤー賞に保科さん」

7月31日(水)に全国学校軽音楽部協会主催第1回高等学校軽音楽コンテスト中部大会が名古屋文理大学文化フォーラムで行われ、本校の軽音楽部のバンド「猪レギチョモラン魔」が出場しました。中部大会は中部の7県(愛知、静岡、石川、富山、山梨、三重、岐阜)から選出されたバンドがオリジナル曲、コピー曲混合で競い合います。本大会では22バンドが集まりました。その中で本校のバンドは奨励賞を受賞しました。また、ベストプレーヤー賞として保科歩美さん(今沢中出身)がボーカル枠で選ばれました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。