沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > アドバンスコース1年「学習動画を活用」

アドバンスコース1年「学習動画を活用」

1年生は1学期の「コース基礎」で5コースすべてを体験し、複数回のコース希望調査を経て、最終的に学期末に行われた三者面談で選択するコースの意思確認を行いました。2学期が始まり、この日はアドバンスコースを選択した39人が一堂に会し、「学習動画」といったデジタル教材を活用しながら学習面でのサポート、また学習の幅を広げていくという内容の話がありました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE@公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。