沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 医療・福祉コースの2年生「福祉施設実習へ」

医療・福祉コースの2年生「福祉施設実習へ」 New

昨日より、医療・福祉コースの2年生が福祉施設実習を行っています。9月11日(水)~13日(金)の2泊3日で行われるこの実習には、「施設での体験を通して福祉施設の現状を理解する」「施設職員の仕事を理解する」「施設利用者と交流し、ふれあうことで社会福祉全般に対する理解を深める」という3つの大きな目的があります。車いす体験やアイマスク体験、利用者さんとのコミュニケーションや施設職員の仕事のお手伝いを通して生徒たちは大きく成長することでしょう。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」