沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 医療・福祉コースの2年生「福祉施設実習【1日目】」

医療・福祉コースの2年生「福祉施設実習【1日目】」

9月11日(水)医療・福祉コースの2年生、福祉施設実習1日目の様子です。学校で出発式を行い、午前中のうちに浜松市にある研修センターに到着しました。午後は講義のほか、車いす体験やアイマスク体験など実践形式で学びました。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」