沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 医療・福祉コースの2年生「福祉施設実習【2日目】」

医療・福祉コースの2年生「福祉施設実習【2日目】」

9月12日(木)医療・福祉コースの2年生、福祉施設実習2日目の様子です。この日は研修センター内の各施設で実習を行いました。生徒たちは利用者の方とコミュニケーションをとったり、施設の外での散歩の介助をしたりと積極的に実習に参加していました。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」