沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 医療・福祉コースの2年生「福祉施設実習【最終日】」

医療・福祉コースの2年生「福祉施設実習【最終日】」

9月13日(金)医療・福祉コースの2年生、福祉施設実習最終日の様子です。この日は午前中に実習を終え、昼食後に沼津へ向けて出発しました。生徒たちの感想には「利用者の方と直接触れ合うことができ、とてもよい経験になった」「不安もあったが、積極的に実習に取り組むことができてよかった」などがありました。これらの経験をいかして今後の学習に励んでくれることでしょう。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」