沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 1年生「コース基礎」

1年生「コース基礎」

1年生は2学期からコース別の授業が始まっています。1学期は各コースの紹介やコース体験を行いました。さまざまな体験を通じて本人の希望やコース選択の適性などを見極め、理解を深めながら学びの探究活動を行い、コースを決定しました。この日、医療・福祉コースは外部講師を招いての出張講義がありました。工芸デザインコースでは鉛筆デッサンの授業が行われ、生活文化コースでは上級生がミシンの使い方を教える場面もありました。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」