沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 情報ビジネスコース「全商情報処理検定」

情報ビジネスコース「全商情報処理検定」

先日、情報ビジネスコースの生徒が全商情報処理検定を受検しました。情報ビジネスコースは、まさに情報化社会を担うコースです。実学主義のもとで、情報に関する正しい見識を持ち、進化するビジネスの現場で活躍できる人材としての基礎を学びます。資格取得・検定合格を推進することにより、更なる目的意識・進路意識を高めます。簿記、情報処理、商業に関する資格や検定は、必ず将来のビジネスシーンで役立ちます。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」