沼津中央高等学校 > トピックス > 活躍!沼津中央生 > インターアクト部「ポリオ撲滅募金活動」静岡新聞掲載

インターアクト部「ポリオ撲滅募金活動」静岡新聞掲載

10月6日(日)にサントムーン柿田川で行われたポリオ撲滅募金活動に本校のインターアクト部の生徒が参加し、ロータリークラブの方と共に呼びかけを行いました。募金活動に参加した住吉結愛さん(1年・御殿場中出身)は「このような活動を通じて、ポリオの知識や募金活動が多くの人に理解され、協力をいただけると嬉しいです」と話してくれました。なお、この様子が10月7日付静岡新聞に掲載されました。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」