沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 登校の様子「通学かばんは自由化へ」

登校の様子「通学かばんは自由化へ」

本校では来年度に向けて、通学かばんの自由化を検討しています。現在は学校指定のスクールバッグがありますが、一定期間の試行期間を経て、来年度から自由化とする方向です。来週には和風会(PTA)主催の第二回交通安全指導委員会が予定されており、生徒たちの登校の様子や電車内でのマナーを確認します。本校ではマナー教育にも力を注いでおり、モラルやマナー教育といった人間性を育む教育活動を実践しています。一人ひとりが良識のある行動で、地域に愛される学校づくりを目指しています。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」