沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生徒会執行部「緑の羽根募金」

生徒会執行部「緑の羽根募金」

10月15日(火)に生徒会執行部のメンバーが「緑の羽根募金」の呼びかけを行いました。緑の募金は昭和25年以来「緑の羽根募金」運動を進めており、平成7年に戦後50年を契機として「緑の募金法」が制定され、「緑の募金」を通じたボランティアによる森林づくりが国内はもとより地球規模で進められきました。企業、地域、学校、職場から善意の寄付を募り、森林ボランティアやNPOなどを通じて国内外の森林づくりや人づくりをはじめとした様々な取り組みを行っています。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」