沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 国語科×アドバンスコース「井上靖に学ぶ」

国語科×アドバンスコース「井上靖に学ぶ」

アドバンスコースの2,3年生が国語の授業で井上靖の作品に触れました。静岡県東部に縁のある井上靖とその文学作品について学習し、作者の生き方やものの見方について理解を深めました。また、本に関わる仕事について理解を深め、視野を広げました。読書をすることによって「人生を豊かにする」ことを感じとってくれたのではないでしょうか。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」