沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「学びと社会のつながり」1年生進路講演会

「学びと社会のつながり」1年生進路講演会

10月25日(金)、1年生を対象に進路講演会が行われました。株式会社マイナビ進学情報事業部の川原様を講師に招き、「社会で求められる力を知り、早期からキャリアを考える必要性」「興味・関心を多角的に捉え、学びと結びつける思考法を知り、将来の進路選択へつなげる」をテーマに講演をしていただきました。土倉理愛さん(片浜中出身)は「高校卒業後の進路を考えるのはまだまだ先だと思っていました。”進路の選択肢探しは早めが吉!”ということ知って、1年生のうちから進路選択の幅が広がるように学校生活を送っていきたい」と話してくれました。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」